domingo, 3 de diciembre de 2017

Chimichurri


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CHIMICHURRI

-¿Qué es el chimichurri?

-Chimichurri es una salsa de consistencia líquida, muy condimentada y cuyos ingredientes fundamentales son perejil, ajo, vinagre, ají molido y un poco de sal.


-Este es un aderezo típico en Argentina y Uruguay y se cree que se originó en esos países.

 -Generalmente es una salsa picante que se utiliza para acompañar las carnes asadas, los choripanes o para marinar pescados y aves, también se usa como aderezo de ensaladas.

-Esta salsa tiene la cualidad de realzar el sabor de la carne y se considera que ha contribuido a la fama internacional del asado argentino.

   -¿De donde proviene el nombre de chimichurri?

-La palabra chimichurri es de origen incierto.

-Sin embargo es difícil que el orígen de los nombres populares esté relacionado a un hecho concreto, lo más probable es que simplemente haya sido derivación de antiguas palabras indígenas o españolas ya olvidadas.


-¿Cuál es la receta del chimichurri?

Ingredientes

•  Vinagre blanco 2 cdas
•  Agua tibia 4 cdas
•  Ajo 2 dientes
•  Perejil picado 3 cdas
•  Orégano 1 cda
•  Ají molido 1 cda
•  Laurel 1 hoja
•  Azúcar 1 pizca
•  Sal y pimienta c/n

Procedimiento

-Mezclar en un frasco de vidrio

•  2 cdas de vinagre blanco,
•  4 cdas de agua tibia,
•  2 dientes de ajo picados,
•  3 cdas de perejil picado,
•  1 cda de orégano ,
•  1 cda de ají molido,
•  1 hoja de laurel, una pizca de azúcar, sal y pimienta. Si lo desea se le puede agregar 1 cdita de pimentón picante.
•  Mezclar y guardar en el refrigerador por 10 días.

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