viernes, 14 de diciembre de 2018

Los Diferentes Tipos de Chocolate


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LOS DIFERENTES TIPOS DE CHOCOLATE


-¿Qué se requiere para que se nombre chocolate a un chocolate? 

-Para que pueda ser clasificado como chocolate debe contar con al menos el 35% de componentes del cacao.

-El chocolate es la combinación homogénea de pasta de cacao o cacao en polvo y azúcar pulverizada. 

-¿Por qué es tan importante el chocolate?

-A casi todo el mundo nos agrada el chocolate. 

-Es uno de esos alimentos  que no pueden faltar, sobre todo para los momentos de antojo. 
-Muchas personas acaban refugiándose en él. 

-El chocolate cuenta con un alto contenido en grasas, calorías y azúcares, de ahí que adquiera el título de producto prescindible en la dieta. 

-¿Qué tan nutritivo es el chocolate?

-Desde un punto de vista nutricional no sirve para cubrir las necesidades nutricionales del organismo, ya que los componentes beneficiosos que aporta se pueden obtener a través de otros alimentos. 

    -En el mercado hay muchos tipos de chocolates, que se adaptan en cierta medida a los gustos de cada uno.

-¡A mi me gusta el chocolate que lleva leche!

-Al chocolate puro se le añade leche. Esta mezcla hace que algunos expertos no lo consideren como chocolate. 

-Pero no es lo mismo el chocolate negro que el que lleva leche, por eso es que existen diferentes tipos de chocolate.

-Existen distintas variedades, que pueden tener hasta un 50% de cacao, aunque por lo general resulta más sencillo encontrarse tabletas con menos del 20%. 

-¿Cuántas variedades de chocolate existen?

-En la fabricación de determinados chocolates con leche emplean grasa vegetal y edulcorantes artificiales para reemplazar la manteca de cacao.


-El chocolate negro al menos debe contar con un 45% de cacao. 

-Cuanto más cacao lleve, más amargo resultará y menor cantidad de azúcares y grasas tendrá. 

-Muchas personas que cuidan su alimentación de vez en cuando se dan un capricho en forma de chocolate negro. Con una o dos onzas consiguen saciarse. No tiene nada que ver con el chocolate con leche.

-Además del choolate negro ¿qué otras variedades de chocolate existen?

-Chocolate con frutos secos o cereales.


-La base es un chocolate, que puede ser tanto puro como con leche, al que se le sumará entre un 8% y un 40% de avellanas, almendras o cereales, que pueden ser partidos o enteros.

-¡Oye Emilio!, ¿de dónde sale el chocolate blanco?


-La intensidad del sabor se asemeja bastante a la del chocolate negro. En ocasiones resulta frecuente emplear edulcorantes sintéticos y aceites vegetales en lugar de manteca de cacao.

-Destaca por sus bajas cantidades de cacao sólido. Se fabrica básicamente con cacao, leche, manteca de cacao, azúcar y edulcorantes. 

-¿Qué otras variedades de chocolate existen?

-El chocolate con frutas.


-También parten de un chocolate, que puede ser puro o con leche. Se le añade una cantidad de fruta confitada o desecada que rondará entre el 5 y el 40%. Por lo general suelen llevar trozos de fresa o naranja.

-Y existe el chocolate fondant.


-Se utiliza sobre todo en repostería para hacer la cobertura de bombones y tartas. Está compuesto por un 40% de mantequilla de cacao y otro 40% de pasta de cacao.

-Y finalmente el chocolate de cobertura.


-Lo usan los reposteros para cubrir bombones y tartas, pero también para el relleno. Resulta muy fácil de moldear en capas al tener un 32% de manteca de cacao.

-De todos los tipos de chocolate que hay, ¿cuál es tu preferido? 

-¿Lo comes en los momentos de antojo?————————————————————


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