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LOS DIFERENTES TIPOS DE CHOCOLATE
-¿Qué se requiere para que se nombre chocolate a un chocolate?
-Para que pueda ser clasificado como chocolate debe contar con al menos el 35% de componentes del cacao.
-El chocolate es la combinación homogénea de pasta de cacao o cacao en polvo y azúcar pulverizada.
-¿Por qué es tan importante el chocolate?
-A casi todo el mundo nos agrada el chocolate.
-Es uno de esos alimentos que no pueden faltar, sobre todo para los momentos de antojo.
-Muchas personas acaban refugiándose en él.
-El chocolate cuenta con un alto contenido en grasas, calorías y azúcares, de ahí que adquiera el título de producto prescindible en la dieta.
-¿Qué tan nutritivo es el chocolate?
-Desde un punto de vista nutricional no sirve para cubrir las necesidades nutricionales del organismo, ya que los componentes beneficiosos que aporta se pueden obtener a través de otros alimentos.
-En el mercado hay muchos tipos de chocolates, que se adaptan en cierta medida a los gustos de cada uno.
-¡A mi me gusta el chocolate que lleva leche!
-Al chocolate puro se le añade leche. Esta mezcla hace que algunos expertos no lo consideren como chocolate.
-Pero no es lo mismo el chocolate negro que el que lleva leche, por eso es que existen diferentes tipos de chocolate.
-Existen distintas variedades, que pueden tener hasta un 50% de cacao, aunque por lo general resulta más sencillo encontrarse tabletas con menos del 20%.
-¿Cuántas variedades de chocolate existen?
-En la fabricación de determinados chocolates con leche emplean grasa vegetal y edulcorantes artificiales para reemplazar la manteca de cacao.
-El chocolate negro al menos debe contar con un 45% de cacao.
-Cuanto más cacao lleve, más amargo resultará y menor cantidad de azúcares y grasas tendrá.
-Muchas personas que cuidan su alimentación de vez en cuando se dan un capricho en forma de chocolate negro. Con una o dos onzas consiguen saciarse. No tiene nada que ver con el chocolate con leche.
-Además del choolate negro ¿qué otras variedades de chocolate existen?
-Chocolate con frutos secos o cereales.
-La base es un chocolate, que puede ser tanto puro como con leche, al que se le sumará entre un 8% y un 40% de avellanas, almendras o cereales, que pueden ser partidos o enteros.
-¡Oye Emilio!, ¿de dónde sale el chocolate blanco?
-La intensidad del sabor se asemeja bastante a la del chocolate negro. En ocasiones resulta frecuente emplear edulcorantes sintéticos y aceites vegetales en lugar de manteca de cacao.
-Destaca por sus bajas cantidades de cacao sólido. Se fabrica básicamente con cacao, leche, manteca de cacao, azúcar y edulcorantes.
-¿Qué otras variedades de chocolate existen?
-El chocolate con frutas.
-También parten de un chocolate, que puede ser puro o con leche. Se le añade una cantidad de fruta confitada o desecada que rondará entre el 5 y el 40%. Por lo general suelen llevar trozos de fresa o naranja.
-Y existe el chocolate fondant.
-Se utiliza sobre todo en repostería para hacer la cobertura de bombones y tartas. Está compuesto por un 40% de mantequilla de cacao y otro 40% de pasta de cacao.
-Y finalmente el chocolate de cobertura.
-Lo usan los reposteros para cubrir bombones y tartas, pero también para el relleno. Resulta muy fácil de moldear en capas al tener un 32% de manteca de cacao.
-De todos los tipos de chocolate que hay, ¿cuál es tu preferido?
-¿Lo comes en los momentos de antojo?————————————————————
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