1482 220 23
FRIJOLES DE OLLA Y REFRITOS
-Marcela, que estoy solo en casa, Sofía se fue a Chiapas de vacaciones y quiero hacer frijoles de la olla y no se como se hacen. ¿Me puedes decir cómo se hacen?
-Sí, ¡son muy fáciles de hacer! ¿Tienes olla express?
-Sí.
-Bueno, la llenas a un 60% con agua y con un 20% de frijoles, ya limpios por supuesto. Le añades epazote y un chorrito de aceite de oliva.
-¿De oliva?
-Sí, porque el aceite de oliva no te da colesterol. Dos dientes de ajo, medio cebolla chica picada y sal. Se pone a la lumbre y cuando llege a la tercer rayita, le bajas la lumbre. A partir de ese momento cuentas una hora y media. ¡Y ya!
-¿Y cómo se hacen los frijoles refritos?
-Primero pones aceite de oliva, de preferencia, y cebolla picada, moviendo la cebolla a que se ponga doradita, se retira de la lumbre, se añaden los frijoes de la olla y se aplastan ¡Y ya!
-Pues gracias por las recetas, Mrcela.
-¡Qué gracias ni que nada! ¡Invitas!
---------------------------------------------------------------------
No hay comentarios:
Publicar un comentario