domingo, 23 de febrero de 2020

Frijoles de Olla y Refritos



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                                                    FRIJOLES DE OLLA Y REFRITOS


       -Marcela, que estoy solo en casa, Sofía se fue a Chiapas de vacaciones y quiero hacer frijoles de la olla y no se como se hacen. ¿Me puedes decir cómo se hacen?

       -Sí, ¡son muy fáciles de hacer! ¿Tienes olla express?

       -Sí.

       -Bueno, la llenas a un 60% con agua y con un 20% de frijoles, ya limpios por supuesto. Le añades epazote y un chorrito de aceite de oliva.

       -¿De oliva?

       -Sí, porque el aceite de oliva no te da colesterol. Dos dientes de ajo, medio cebolla chica picada y sal. Se pone a la lumbre y cuando llege a la tercer rayita, le bajas la lumbre. A partir de ese momento cuentas una hora y media. ¡Y ya!

        -¿Y cómo se hacen los frijoles refritos?


       -Primero pones aceite de oliva, de preferencia, y cebolla picada, moviendo la cebolla a que se ponga doradita, se retira de la lumbre, se añaden los frijoes de la olla y se aplastan ¡Y ya!

       -Pues gracias por las recetas, Mrcela.

       -¡Qué gracias ni que nada! ¡Invitas!
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