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CHIMICHURRI
-¿Qué es el chimichurri?
-Chimichurri es una salsa de consistencia líquida, muy condimentada y cuyos ingredientes fundamentales son perejil, ajo, vinagre, ají molido y un poco de sal.
-Este es un aderezo típico en Argentina y Uruguay y se cree que se originó en esos países.
-Generalmente es una salsa picante que se utiliza para acompañar las carnes asadas, los choripanes o para marinar pescados y aves, también se usa como aderezo de ensaladas.
-Esta salsa tiene la cualidad de realzar el sabor de la carne y se considera que ha contribuido a la fama internacional del asado argentino.
-¿De donde proviene el nombre de chimichurri?
-La palabra chimichurri es de origen incierto.
-Sin embargo es difícil que el orígen de los nombres populares esté relacionado a un hecho concreto, lo más probable es que simplemente haya sido derivación de antiguas palabras indígenas o españolas ya olvidadas.
-¿Cuál es la receta del chimichurri?
Ingredientes
• Vinagre blanco 2 cdas
• Agua tibia 4 cdas
• Ajo 2 dientes
• Perejil picado 3 cdas
• Orégano 1 cda
• Ají molido 1 cda
• Laurel 1 hoja
• Azúcar 1 pizca
• Sal y pimienta c/n
Procedimiento
-Mezclar en un frasco de vidrio
• 2 cdas de vinagre blanco,
• 4 cdas de agua tibia,
• 2 dientes de ajo picados,
• 3 cdas de perejil picado,
• 1 cda de orégano ,
• 1 cda de ají molido,
• 1 hoja de laurel, una pizca de azúcar, sal y pimienta. Si lo desea se le puede agregar 1 cdita de pimentón picante.
• Mezclar y guardar en el refrigerador por 10 días.
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