lunes, 22 de julio de 2019

Cacao


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CACAO


-¿Cuál es la diferencia entre CACAO y cocoa?

-Es común que exista confusión entre los términos CACAO y cocoa, por la similitud de ambas palabras y porque en realidad su origen es el mismo.

-Ambos provienen del fruto del cacaotero, sin embargo, son muy distintos en su proceso de elaboración y propiedades.

-¿Qué es el CACAO?

-El CACAO es el producto de la molienda de los granos del mismo nombre: puro, natural y sin azúcares añadidos.

-Por eso es considerado un magnifico alimento que aporta antioxidantes, vitaminas y minerales. 

-Además, mejora el estado anímico y apariencia de la piel de cualquiera y es recomendado para las personas que están a dieta.

-Y, ¿qué es la cocoa?

-Por su parte, la cocoa es un ingrediente procesado, que se utiliza principalmente para hacer barras, pasteles, untables y cereales de chocolate. 

-Contiene conservadores y azúcares refinados por lo que puede llegar a ser dañino para la salud.

-Así que la próxima vez que quieras aprovechar todos los beneficios de chocolate, asegúrate de que sea lo más puro posible. 

-¿Me podrías dar las razones por las que es conveniente comer chocolates?

-Bueno, pues, algunas razones para comer chocolate diariamente son:

  Te hace feliz

-No sólo porque sabe increíble, también porque contiene triptófano, un aminoácido que es utilizado por el cerebro para producir serotonina, el neurotransmisor que nos ayuda a ser felices.

  Mucha fibra

-El chocolate amargo con una gran cantidad de CACAO es una gran fuente de fibra soluble. Una barra de 100 gramos de chocolate de 70-85%, contiene 11 gramos de fibra. La fibra soluble ayuda a mantener bajo el colesterol, te ayuda a sentirte satisfecha por más tiempo y es buena para tu sistema digestivo.

  Un cerebro sano

-Comer chocolate podría mantener a tu cerebro saludable y te ayuda a prevenir demencia. 

-Un estudio de cuatro décadas demostró que las personas que comen chocolate frecuentemente, respondieron mejor a exámenes sobre capacidades cerebrales.

  Bueno para el corazón

-Comer chocolate oscuro podría ayudarte a disminuir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares. 

-Un estudio demostró que comer chocolate cinco o más veces a la semana, redujeron el riesgo de padecer este tipo de enfermedades en un 75%.

  Bebés más felices

-Un estudio demostró que las mamás que comen más chocolate durante el embarazo tuvieron bebés más contentos.

  Una palabra: flavonoides

-Los flavonoides son antioxidantes presentes en el CACAO, y es una de las grandes por las que el chocolate oscuro es muy bueno. 

-Estos antioxidantes pueden bajar la presión arterial y el colesterol, e incluso mantener la salud de los vasos sanguíneos.

  Piel hermosa

-Comerlo puede ayudarte a protegerte de las quemaduras de sol gracias a dos antioxidantes: fenoles y catequinas encontradas en el chocolate oscuro.

  Reduce el estrés

-El chocolate oscuro puede reducir los niveles de las hormónas causantes del estrés, lo cual podría ser buena razón por la que quieres chocolate cuando te encuentras en estas situaciones.
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