domingo, 22 de julio de 2012

Biografía y citas (Brillat-Savarin)



BRILLAT-SAVARIN
(1755 - 1826)
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1.     BIOGRAFÍA
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Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826), jurista francés que ocupó importantes cargos políticos después de la Revolución, es el autor del primer tratado de gastronomía (Fisiología del Gusto, 1825).
Nació en Belley (Francia), el 1 de abril de 1755 en una época en la que el Rin separaba Francia de la Saboya, en una familia de abogados. Estudió Derecho, Química y Medicina en Dijon. Ejerció como abogado en su ciudad natal hasta que en 1789 fue enviado como diputado a los Estados Generales, que se convertirían en la Asamblea Nacional Francesa, al principio de la Revolución francesa, donde se haría conocido en gran parte por su defensa pública de la pena de muerte.
Adoptó el apellido Savarin a raíz de una herencia, en la que su finada tía le exigía adoptar el apellido como condición para cobrarla. Durante la Revolución francesa, se puso precio a su cabeza. Se fue exiliado y buscó asilo político, primero en Suiza, después en Holanda y después en los Estados Unidos de América, de reciente fundación, donde estuvo tres años, en Nueva York, Filadelfia y Hartford, donde se ganó la vida dando clases de violín y francés. Durante este tiempo fue primer violín en el Park Theater de Nueva York.
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2.     CITAS
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Jean Anthelme Brillat-Savarin, (1755 è 1826); jurista y gastrónomo francés.

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Jean Anthelme Brillat-Savarin

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          Dime lo que comes y te diré lo que eres.
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Jean Anthelme Brillat-Savarin

          El descubrimiento de un nuevo plato hace más por la felicidad de la humanidad que el descubrimiento de una nueva estrella.
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Jean Anthelme Brillat-Savarin

          Esperar en exceso a un invitado que se retrasa es una falta de consideración para con los que han llegado a tiempo.
Jean Anthelme Brillat-Savarin

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Jean Anthelme Brillat-Savarin

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6 citas de 13 de Savarin
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